Top.Mail.Ru
При аварии на шахте «Листвяжная» погибли 52 человека — СМИ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 ноября 2021, 20:10

При аварии на шахте «Листвяжная» погибли 52 человека — СМИ

При аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области, по предварительным данным, погибли 52 человека, в том числе шесть горноспасателей. Об этом сообщили в экстренных службах РИА «Новости».

В Следственном комитете России рассказали, что был задержан 47-летний директор шахты, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка в рамках расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В ближайшее время им предъявят обвинение.  

По словам замгенпрокурора России Дмитрия Демешина, причиной аварии стал взрыв метана, который был вызван искрой. Задымление в шахте произошло около 08:30 (04:30 мск) 25 ноября, на тот момент внутри находились 285 человек.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, возглавивший штаб по ликвидации последствий аварии, объявил о трехдневном трауре в регионе. С 26 по 28 ноября в Кемеровской области отменят все развлекательные мероприятия.


Загрузка...