http://Top.Mail.Ru
Число вакансий в Арктической зоне России резко выросло. Губернатор ЯНАО поздравил жителей округа с Днем полярника | Ямал-Медиа
21 мая 2024, 07:26

Число вакансий в Арктической зоне России резко выросло. Губернатор ЯНАО поздравил жителей округа с Днем полярника

HeadHunter: число вакансий в Арктической зоне России увеличилось почти на 50%

В период с января по апрель в компаниях Арктической зоны России было открыто около 170 тысяч вакансий, что на 46% больше, чем в первые четыре месяца 2023 года.

Зарплаты для работников в этом регионе варьируются от 60,6 тысячи до 300 тысяч рублей. Наибольшее количество вакансий пришлось на компании розничной торговли — каждое восьмое объявление о найме было от них. В строительной отрасли размещено 9% всех предложений, замыкают тройку лидеров фирмы из транспортного сектора и добывающей промышленности, написала «Газета.ru», ссылаясь на данные hh.ru.

Наиболее сбалансированное соотношение между резюме и вакансиями зафиксировано в Республике Коми, где на одно место претендуют пять кандидатов. В других регионах Арктической зоны наблюдается нехватка рабочей силы.

21 мая в России отмечается День полярника, установленный указом президента в 2013 году. Губернатор Ямала поздравил полярников с профессиональным праздником. Дмитрий Артюхов подчеркнул, что Арктика — суровый и удивительный край, освоение которого требует мужества, стойкости и высокого профессионализма, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В поздравлении сказано, что полярники выполняют уникальные исследования в геологии, геофизике и других научных областях, обеспечивают функционирование важных инфраструктурных объектов. Их открытия играют значительную роль в развитии Ямала и укреплении позиций России как ведущей полярной державы.

Ранее стало известно, что на Ямале вырос спрос на курьеров, зарплаты достигают 100 тысяч рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...