Top.Mail.Ru
«Чистая Арктика»: Ямал расширит комплекс работ в рамках проекта | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2022, 08:19

«Чистая Арктика»: Ямал расширит комплекс работ в рамках проекта

В 2022 году количество мест, охваченных проектом, увеличится вдвое.

Участники совещания, которое прошло в Минвостокразвития, обсудили итоги реализации федерального проекта «Чистая Арктика» в 2021 году. Также затрагивались планы на текущий год, сообщает «Мурманский вестник».

В частности, серьезные мероприятия по очистке Арктики запланированы в ЯНАО: летом ожидается уборка территории полярной станции «Марресаля». Ее общая площадь составляет пять гектаров. Предстоит собрать и подготовить к вывозу около трех тысяч тонн отходов, включая бочки, топливные цистерны, строительный, бытовой, промышленный мусор. Планируется вывоз мусора и в Якутии: там до 2023 года избавят от 40 тысяч тонн отходов Тикси. Продолжатся соответствующие работы в Архангельской области и на Чукотке.

В целом, отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, проект в нашей стране пользуется популярностью. Волонтеры собрали уже более 1,5 тысячи тонн отходов. А в этом году планируется улучшать результаты и вовлекать большее число добровольцев к реализации проекта. Также важно заручиться поддержкой крупных предприятий, подчеркнул Чекунков.

По словам руководителя проектного офиса «Чистая Арктика» Андрея Нагибина, в этом году количество мест, охваченных проектом, увеличится вдвое.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...