http://Top.Mail.Ru
Члены богатейшей семьи Британии получили сроки за эксплуатацию прислуги | Ямал-Медиа
22 июня 2024, 09:24

Члены богатейшей семьи Британии получили сроки за эксплуатацию прислуги

Членов богатейшей семьи Великобритании признали виновными в эксплуатации прислуги на их швейцарской вилле. Глава семейства Хиндуджа и его жена получили тюремные по 4,5 года каждый, а их сын и невестка — по четыре года.

Семья также обязана выплатить пострадавшим 850 тысяч швейцарских франков и покрыть судебные расходы в размере 270 тысяч франков, сообщила газета The Telegraph.

Суд установил, что члены семьи Хиндуджа забирали паспорта у прислуги, платили в рупиях, запрещали выходить из дома без разрешения и заставляли работать сверхурочно за мизерное вознаграждение. Заработная плата некоторых работников не превышала 10% от минимальной суммы, предусмотренной швейцарским законодательством. Одной женщине платили семь швейцарских франков (690 рублей) за 18-часовые рабочие дни без выходных, тогда как на свою собаку семья тратила около 9,6 тысячи долларов в год.

Семья Хиндужа, проживающая в Швейцарии с конца 80-х годов, владеет элитной недвижимостью в Лондоне, включая отель Raffles, и занимается недвижимостью, банковским и ресторанным бизнесом. В 2023 году их состояние оценивалось в 43,5 млрд долларов.

Ранее в Алжире 17-летний юноша пропал без вести в 1998 году. Спустя 26 лет его нашли в подвале дома соседа.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...