Top.Mail.Ru
Cуд в Москве арестовал ректора КФУ Гафурова по обвинению в убийстве | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 декабря 2021, 20:26

Cуд арестовал ректора КФУ Гафурова по делу об убийстве

Бассманный суд Москвы до 21 февраля арестовал ректора Казанского федерального университета (КФУ) Ильшата Гафурова по делу о заказном убийстве. Об этом написало РИА «Новости».

В пресс-службе инстанции сообщили, что суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Гафурова меры пресечения в виде заключения под стражу. Гафурова обвиняют в причастности к двум убийствам с отягчающими обстоятельствами. По мнению следствия, и в совершенном, и в несостоявшемся убийстве Гафуров выступил подстрекателем.

Ректора КФУ обвинили по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также убийство из корыстных побуждений, сопряженное с бандитизмом или вымогательством). Гафурову грозит тюремный срок от восьми до 20 лет, либо пожизненное заключение.

Расследованием дела занимается центральный аппарат СК России.

Кандидат физико-математических наук, доктор экономических наук и профессор Ильшат Гафуров занимает должность ректора КФУ с 2010 года. В 1995 году он был избран депутатом госсовета Татарстана, до сих по он оставался на этом посту.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...