Top.Mail.Ru
Депутат Бурматов обвинил власти Забайкалья в смерти семилетней девочки от нападения собак | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 января 2022, 07:00

Депутат Бурматов обвинил власти Забайкалья в смерти семилетней девочки от нападения собак

Первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил «360», что в смерти семилетней девочки от нападения собак в Забайкалье виноваты региональные власти. Депутат назвал некомпетентность чиновников и коррупцию причинами подобных трагедий.

Бурматов отметил, что нападения бродячих животных учащаются, потому что руководство ряда регионов саботирует исполнение Федерального закона о жестоком обращении с животными.

В очередной раз я констатирую, что смерть ребенка — на совести чиновников Забайкалья, как морально, так и юридически. Люди же говорят на сходах, что они годами обращались к чиновникам, а их не слышали

Владимир Бурматов

депутат Госдумы

Депутат рассказал, что на контрактах по убийству собак распиливались два миллиарда рублей. На эти деньги, по мнению Бурматова, можно строить по 100 приютов каждый год.

Они не хотят терять коррупционную кормушку! <...> Зачем закон, если можно продолжать пилить деньги и дальше

Владимир Бурматов

депутат

Накануне стая бездомных собак набросилась на семилетнюю девочку в селе Домна Читинского района. Ребенок от полученных травм скончался. После этого губернатор Забайкальского края Александр Осипов сослался на изъяны в законе. Глава региона пообещал обратиться к федеральным властям, чтобы изменить законодательство. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...