Top.Mail.Ru
Депутат Госдумы осудил «Голубой огонек» за съемку тигренка и будет готовить запрос в Росприроднадзор | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 ноября 2021, 22:12

Депутат Госдумы осудил «Голубой огонек» за съемку тигренка и пожалуется в Росприроднадзор

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды готовит обращение в Росприроднадзор для проверки передачи «Голубой огонек», где для съемок использовали тигренка. Об этом сообщил глава комитета Владимир Бурматов в эфире радио «Говорит Москва».

По словам депутата, подобное обращение с животными недопустимо. На ролике, опубликованном в Instаgrаm, певец Николай Басков тискал испуганное животное и громко пел. Бурматов напомнил, что так вести себя рядом с дикими зверьми может быть опасно.

Депутат усомнился и в том, что были соблюдены все требования по содержанию животного, отметив, что авторы передачи таким образом скорее всего нарушили закон.

Откуда он взялся? Что там с ветеринарными документами, прививками? Он законно ввезен и содержится или незаконно? Нет ли угрозы для тех, кто находился на съемках? У нас сейчас требования к содержанию диких животных — там целый талмуд, которому надо соответствовать. Этого нет, судя по видео, это явное нарушение.

Владимир Бурматов

глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды

Бурматов также напомнил, что пропаганда подобных действий с телеэкранов недопустима: животных нельзя воспринимать исключительно в-качестве реквизита.


Загрузка...