Top.Mail.Ru
Депутат Нилов предложил снизить НДФЛ для россиян, чья зарплата меньше 25 тысяч рубле | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 января 2022, 15:20

Депутат Нилов предложил снизить НДФЛ для россиян с зарплатой ниже 25 тысяч рублей

В Госдуме работают над изменением подхода к НДФЛ для состоятельных и малоимущих россиян. В беседе с РИА «Новости» глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил о необходимости снижения налога на доходы для малообеспеченных жителей страны вплоть до 0%.

По словам парламентария, в Госдуме рассматривали множество законопроектов разных субъектов законодательной власти. Представители ЛДПР предложили вернуться к шкале налогообложения — то есть чем больше получаешь, тем больше платишь. Большую часть проектов в ГД не поддержали, однако Нилов настроен на продолжение работы в этом направлении.

С 2021 года власти РФ отказались от плоской шкалы НДФЛ и повысили ставку для граждан с доходами свыше 5 миллионов рублей в год с привычных 13% до 15%.

Но надо не только повышать, но и снижать налоги для тех, кто получает мало. Вплоть до того, что ставка должна быть 0% для тех, кто получает до 25 тысяч рублей. Здесь нужно комплексно подойти. Мы уже начали, но надо дальше в этом направлении двигаться

Ярослав Ниловпредседатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...