Top.Mail.Ru
Депутат от «Единой России» Бурлаков предложил вернуть в паспорт графу «национальность» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 марта 2022, 16:32

Депутат от «Единой России» Бурлаков предложил вернуть в паспорт графу «национальность»

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Бурлаков предложил вернуть в российский паспорт графу «национальность», пишет РИА «Новости». По словам парламентария, это будет актуально в связи с происходящим в мире.

Бурлаков подчеркнул, что он гордится тем, что он русский, что все его семья — русская. По его словам, нападки со стороны Запада показывают, «насколько мы сильная и сплоченная нация».

Я хотел бы, чтобы в российском паспорте снова появилась графа «национальность». Я горжусь тем, что я русский, что мои предки были русскими и дети русские

Сергей Бурлаков

депутат

Так депутат от «Единой России» отреагировал на текущую международную ситуацию. Он напомнил, что глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что Россия стала изгоем в международном сообществе. Бурлаков обратился к британскому министру, отметив, что неприятно наблюдать, как отчисляют российских студентов из вузов, спортсменов отстраняют от соревнований.

Неужели Вы — человек, занимающий такой пост, человек, пропагандирующий мир и уважение на международном уровне, считаете такое заявление уместным и дипломатичным?

Сергей Бурлаков

депутат

Депутат обратился к истории, по его словам, Россия никогда не покушалась на чужое и всегда была защитником слабых и нуждающихся. Бурлаков добавил, что не хочет вспоминать о двух мировых войнах и холокосте. Парламентарий посетовал, что Россия раньше не защитила «наших братьев и соседей».

МИД Великобритании заявил о новых антироссийских санкциях, которые «разрушат экономику» России, если она не прекратит «специальную операцию на территории Украины».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...