Top.Mail.Ru
Депутат Забайкалья Михайлов призвал уничтожать бродячих собак | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 января 2022, 09:46

Депутат из Забайкалья призвал уничтожать бродячих псов и наказывать их защитников

Противники отстрела бродячих собак подрывают безопасность России, заявил ИА «Чита.ру» депутат Забайкальского края Александр Михайлов. Мнение о том, что бездомных псов нельзя убивать, парламентарий назвал «абсолютной чушью».

Михайлов рассказал, что в деревне, где он жил, животных не жалели. По словам депутата, всех собак без хозяев оперативно отстреливали, а их шкуры «пускали на унты». Депутат добавил, что зоозащитников, которые выступают против отстрела бездомных псов, тоже необходимо привлечь к ответственности.

Надо разобраться, откуда у них деньги на их деятельность, на лоббирование своих интересов. Мне кажется, что это какой-то зарубежный проект, нацеленный на уничтожение россиян с помощью собак. Поэтому для людей, которые не дают бродячих псов ликвидировать, надо тоже ввести наказание на законодательном уровне

Александр Михайлов

депутат

Проблема бездомных животных, нападающих на людей, остается острой. На днях в забайкальском селе Домна бродячие псы загрызли семилетнюю девочку. Ее тело нашли на пустыре. После этого СК РФ возбудил уголовное дело о халатности, а губернатор региона Александр Осипов пообещал местным жителям отловить всех бездомных собак. Председатель ГД Вячеслав Володин заявил, что эту проблему можно решить только путем изменения законодательства.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...