Top.Mail.Ru
Депутата Госдумы Валерия Рашкина задержали с убитым лосем под Саратовом - СМИ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 октября 2021, 09:11

Депутата Госдумы Валерия Рашкина задержали с разделанной тушей лося под Саратовом

Депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина задержали с тушей убитого лося в Лысогорском районе под Саратовом, сообщили ТАСС в Комитете охотничьего хозяйства и рыболовства региона.

Инспекторы и полиция выехали в сторону выстрелов и обнаружили автомобиль, в котором находились два человека, одним из которых был Рашкин Валерий Федорович

пресс-служба

В машине нашли разделанную тушу лося, а неподалеку от нее — голову, шкуру и ноги животного. В комитете добавили, что документы на добычу задержанные не предоставили. Представители комитета написали в полицию заявление из-за незаконной охоты. В пресс-службе МВД по Саратовской области сообщили, что уже возбудили уголовное дело.

«Мужчина, управлявший автомобилем, пояснил, что они вместе с находившемся в машине в качестве пассажира товарищем заметили тушу подстреленного животного, после чего решили ее разделать», — пояснили в ведомстве.

Водителю предложили пройти медосвидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Но он не захотел и на него составили протокол по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». По данным Telegram-канала Baza за рулем Lada Largus находился депутат Рашкин. Но официального подтверждения этой информации нет.


Загрузка...