Top.Mail.Ru
Депутаты из Удмуртии предложили вернуть в школы трудовое воспитание. В Тюменской области откроется необычная школа | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2022, 10:40

Депутаты из Удмуртии предложили вернуть в школы трудовое воспитание. В Тюменской области откроется необычная школа

Депутаты Госсовета Удмуртии предложили Госдуме и Правительству РФ вернуть в школы трудовое воспитание, сообщила газета «Коммерсант». С инициативой выступили члены региональной фракции «Единая Россия».

В 2022 году в селе Крашенинино под Тюменью начнется строительство школы с геотермальным отоплением. На возведение объекта потребуется 334 миллиона рублей. На территории образовательного учреждения установят зонды для сбора тепловой энергии.

По мнению удмуртских депутатов, если ребенок отвлечен от труда, нельзя говорить о всестороннем развитии его личности. Система трудового воспитания в советских школах эффективно прививала любовь к труду и помогала ребятам в профориентации.

Реформы в сфере образования перестали направлять школы на воспитание целостной личности, считают депутаты. Процесс обучения стал ориентироваться только на предоставление образовательных услуг, а школьники перестали придавать значение трудовой деятельности.

Авторы инициативы предложили организовать для учащихся технопарки, школьные мастерские, ученические производственные бригады, летние лагеря и другие трудовые объединения.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...