Top.Mail.Ru
Дерматолог Злобин рассказал, как правильно ухаживать за кожей зимой | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 декабря 2021, 08:22

Дерматолог Злобин объяснил, как спасти кожу от сухости зимой

Зимой правильный уход за кожей особенно важен: увлажнять ее нужно так же, как и помещение. Об этой и других рекомендациях РИА «Новости» рассказал дерматолог Дмитрий Злобин.

Пейте воду и регулярно увлажняйте кожу. Рекомендуется использовать увлажняющий крем после гигиенических процедур, а на ночь, сразу после душа или ванны, наносить на тело жирные кремы с церамидами — это поможет сохранить влагу. Старайтесь также <…> избегать алкоголя и курения

Дмитрий Злобин

РИА «Новости»

Отмечается, что зимой проблемы с кожей особенно часто встречаются у людей с псориазом и экземой — отопительный сезон ухудшает ее состояние из-за того, что воздух в помещении становится гораздо суше, а от него и кожа. Чтобы этого не допустить, важно находиться как можно дальше от отопительных приборов. Желательно поставить увлажнитель воздуха или емкость с водой — поближе к обогревателю.

На состояние кожи влияет и способ мытья. Например, при использовании агрессивных очищающих средств ее можно ненароком пересушить. Специалист советуют заменить их на те косметические товары, в которых содержится глицерин и диметикон, но нет красителей и отдушек.

Важен и сам процесс мытья: если кожа сохнет слишком сильно, желательно чередовать теплый душ и горячие ванны, но мыться при этом не больше 5–10 минут.

Кроме того, неподходящие постельное белье и одежда (например, из шерсти) может раздражать кожу, а это лишь ухудшает состояние и без того пересушенных лица или тела. В таком случае стоит отдать предпочтение дышащим материалам — к примеру, старому доброму хлопку. Помимо этого, не забывайте: выходить на холод с мокрой кожей — плохо.

Врач-дерматолог Татьяна Егорова объяснила, как правильно бороться с еще одной кожной проблемой — акне. По ее словам, важно правильно сочетать определенные продукты. Подробнее»


Загрузка...