Top.Mail.Ru
Десятки художников поучаствовали в фестивале современного искусства в Ноябрьске | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 декабря 2021, 06:27

Десятки художников поучаствовали в фестивале современного искусства в Ноябрьске

У фестиваля - множество направлений.

В выходные Ноябрьск накрыл творческий бум. В городском музее провели фестиваль современного искусства «Будь Больше».

Перформансы, инсталляции, хореография, вокал, авторские зарисовки, живопись, — у фестиваля множество направлений. В двух арт-пространствах — темном и светлом, — можно не только посмотреть на творческие работы, но и принять активное участие в проектах. Прямое взаимодействие зрителей с выставочными экспонатами только приветствуется: здесь всё можно трогать руками, писать на стенах и предметах.

В фестивале приняли участие десятки художников, как профессионалов, так и любителей. Например, Татьяна Петрова — медицинская сестра и художник-самоучка. Рисует с детства, пробует разные направления в творчестве. Сейчас увлеклась росписью по ткани — во время фестиваля она создает уникальный рисунок на джинсовых куртках по мотивам известной китайской игры.

Здесь не только площадка уютная, но и люди, которые создают эту атмосферу — каждый делает что-то свое, интересное, уникальное и в совокупности с этим это просто получается творческий бум.

Татьяна Петрова

Участница фестиваля современного искусства «Будь Больше»

Тематика в этом году «диджитал» и «гуманизация» — два направления современного искусства, которые сейчас, как мы считаем, в тренде. Здесь можно прикасаться к работам, можно принять участие в разных интерактивных площадках, порисовать, полепить, попеть, потанцевать. И нам кажется это тоже очень важным моментом.

Андрей Филонец

Главный режиссер фестиваля современного искусства «Будь Больше

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 6 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...