Top.Mail.Ru
Детский омбудсмен ХМАО поддержала вакцинацию подростков от SARS-CoV-2 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 декабря 2021, 07:46

Детский омбудсмен ХМАО поддержала вакцинацию подростков

Уполномоченный по правам ребенка в Югре Людмила Низамова поддержала вакцинацию детей от коронавируса. Однако на это нужно получать разрешение родителей. Слова омбудсмена передала телекомпания «СургутИнформ-ТВ».

О положительном отношении к прививочной кампании Низамова рассказала в ходе пресс-конференции, посвященной работе омбудсменов ХМАО.

Если говорить о вакцинации вот этого вида иммунопрофилактики, против COVID-19, то первое — это добровольность, как, в принципе, и все остальные виды. Второе — это, конечно, только решение родителей.

Людмила Низамова

детский омбудсмен

Низамова подчеркнула, что безопасность детей — ответственность взрослых. Омбудсмен отметила, что значимые взрослые в жизни ребенка должны дать разрешение на вакцинацию. Кампания по иммунизации подростков должна стартовать до конца 2021 года. Об этом заявлял министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он пообещал, что до конца года в гражданский оборот поступят 150 тысяч доз препарата «Спутник М». Это двухкомпонентное средство, его будут вводить с интервалом в 21 день.

Читайте нас в

Загрузка...