Top.Mail.Ru
Детский омбудсмен Львова-Белова выступила за создание центра по работе с трудными подростками | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 ноября 2021, 06:09

Детский омбудсмен Львова-Белова предложила создать единый центр по работе с трудными подростками

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила о планах создания центра для работы с трудными подростками. Об этом сообщило РИА «Новости».

Львова-Белова поделилась планами во время рабочей поездки в Новосибирск. Это первый ее выезд в статусе детского омбудсмена.

Один из проектов, который я буду реализовывать в статусе уполномоченного, — это как раз создание единого центра по работе с подростками с деструктивными проявлениями, с суицидальными проявлениями, и здесь это будет планомерная работа, которая будет касаться и законодательства, которая будет касаться непосредственно инструментов в рамках региона.

Мария Львова-Белова

уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ

Детский омбудсмен заявила, что в стране нужно создать целую систему для поддержки подростков. Они должны получать всю необходимую помощь в государственных центрах и некоммерческих организациях, чтобы решить сложные жизненные ситуации.

Ранее член комиссии Госдумы по просвещению Яна Лантратова сообщила «Коммерсанту», что инициировала создание рабочей группы. Она займется вопросом безопасности детей и педагогов в школах. Речь идет о травле учеников — так называемом буллинге. Ране в еправительстве задумались о поддержке детей-сирот в возрасте до 23 лет. Им предложили предоставить право на государственное обеспечение, когда те еще получают среднее образование. Законопроект рассмотрит Госдума. Подробнее»


Загрузка...