Top.Mail.Ru
Детский омбудсмен Подмосковья объяснила, почему нельзя запрещать суррогатное материнство | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 марта 2022, 07:41

Детский омбудсмен Подмосковья объяснила, почему нельзя запрещать суррогатное материнство

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова рассказала РИА «Новости», что в России нужно усовершенствовать законодательство, регулирующее суррогатное материнство. По мнению детского омбудсмена, совсем отказываться от этого механизма нельзя.

По мнению Мишоновой, законодательство должно учитывать все нюансы — даже случаи, когда суррогатная мать не хочет отдавать ребенка, либо же он родился с патологиями.

Нужно совершенствовать законодательство в части суррогатного материнства… Но запрещать суррогатное материнство нельзя, иначе рынок просто уйдет в тень — и мы все так же не будем знать судьбу этих детей

Ксения Мишонова

детский обмудсмен Московской области

По мнению Мишоновой, многие женщины согласились бы участвовать в программе на добровольческой основе. Омбудсмен добавила, что для этого необходимо выплачивать льготы, пособия и оказывать другие меры поддержки.

Уполномоченный по правам ребенка в России Мария Львова-Белова предложила создать реестр с нежелательной информацией для детей. Она заявила, что ответственность за «токсичный» контент должны нести не только его авторы, но и платформы для публикации.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...