Top.Mail.Ru
Девятилетнюю студентку могут отчислить из МГУ из-за отца | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 декабря 2021, 19:19

Девятилетнюю студентку могут отчислить из МГУ из-за отца

Отец самой юной в России девятилетней студентки Евгений Тепляков 21 декабря приходил в МГУ, чтобы разобраться, почему его дочь получила двойку. Мужчина устроил потасовку с завкафедрой, из-за чего девочку могут отчислить из вуза. Об этом сообщила «Комсомольская правда».

Как говорят на психфаке, девочка неверно ответила на вопрос на экзамене, после чего расстроилась и выбежала из аудитории. Отец, узнав о плохой отметке, попытался прорваться на факультет, чтобы разобраться с преподавателями. Мужчина требовал, чтобы его пустили на экзамен и принимали ответы дочери по предложенной им схеме.

Родители девочки уверены, что их дочь специально завалили на экзамене, не разрешив сдавать устно. Тепляков попытался забрать дочь с экзамена, а затем сам вызвал полицию. Мужчина написал заявление о «незаконном удержании ребенка на протяжении полутора часов, лишении свободы и пытках».

Председатель коллегии адвокатов «Право вето» Михаил Тохмахов считает, что отчисление студента из вуза — это одностороннее расторжение договора, которое возможно при нарушении студентом, а не его родителями. При этом иногда родители подписывают договоры в интересах студента, такие договоры налагают обязательства и на них. Тогда отчисление студента из универа при таком поведении родителей не исключено.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...