Диетолог Егорова развеяла популярный миф о сале
Как она отметила в беседе с РИА «Новости», сало полезно для организма, как и любой другой жир.
Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином F. В сале большое содержание витаминов А, D, Е и каротина
Анастасия Егорова
диетолог
При этом диетолог напомнила, что все хорошо только в меру, поэтому если съедать небольшой кусочек сала раз-два в неделю, то организму больше и не нужно будет. Она назвала крайностью ситуацию, когда люди едят сало постоянно.
Егорова добавила, что с осторожностью следует употреблять сало тем людям, у которых есть лишний вес. Сало очень калорийно и его легко переесть. Также людям с проблемами с сердцем и сосудами необходимо быть аккуратными, сократить поглощение сала в неразумных количествах. Однако речь не идет о тотальном запрете, подытожила эксперт.