http://Top.Mail.Ru
Диетолог Егорова развеяла популярный миф о сале | Ямал-Медиа
13 ноября 2021, 02:29 (обновлено: 13 ноября 2021, 01:32)

Диетолог Егорова развеяла популярный миф о сале

Люди, которые страдают от проблем сердечно-сосудистой системы, не обязаны исключать из своего рациона сало, уверена диетолог Анастасия Егорова.

Как она отметила в беседе с РИА «Новости», сало полезно для организма, как и любой другой жир.

Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой — эти кислоты называют витамином F. В сале большое содержание витаминов А, D, Е и каротина

Анастасия Егорова

диетолог

При этом диетолог напомнила, что все хорошо только в меру, поэтому если съедать небольшой кусочек сала раз-два в неделю, то организму больше и не нужно будет. Она назвала крайностью ситуацию, когда люди едят сало постоянно.

Егорова добавила, что с осторожностью следует употреблять сало тем людям, у которых есть лишний вес. Сало очень калорийно и его легко переесть. Также людям с проблемами с сердцем и сосудами необходимо быть аккуратными, сократить поглощение сала в неразумных количествах. Однако речь не идет о тотальном запрете, подытожила эксперт.


Новости по теме

Загрузка...