Top.Mail.Ru
Диетолог Гинзбург рассказал, какие напитки лучше не пить зимой | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 ноября 2021, 18:35

Диетолог Гинзбург рассказал, какие напитки лучше не пить зимой

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщил, как необходимо менять питьевой режим и какие напитки лучше исключить из рациона зимой. Об этом он рассказал радио Sputnik.

В осенний и зимний сезоны мы выделяем меньше жидкости с потом, чем летом, поэтому потребность организма в воде уменьшается. Однако это не значит, что следует сильно менять свой питьевой режим, отметил Гинзбург. По его словам, организм сам подскажет, когда и сколько жидкости ему необходимо.

Воду человек пьет индивидуально, по ощущаемой потребности. Единственное пожелание — стараться чаще вспоминать о том, что вода нужна, держать ее в зоне видимости, под рукой

Михаил Гинзбург

врач-диетолог

Лучше всего восполнять нехватку жидкости в организме обычной водой, либо столовая, где есть большая минерализация — немного калия, магния и хлора. Лечебная минеральная вода может навредить здоровому организму. Для этих целей также подойдут и зеленый чай, а также ягодные морсы без сахара.

При этом есть напитки, которые не походят для утоления жажды, к примеру, молоко. Лучше меньше пить сахаросодержащих и соленых напитков (рассол), считает врач.

я бы не советовал использовать молоко и молочные напитки для утоления жажды. Любой содержащий питательные вещества напиток — это еда, и с целью утоления жажды можно «нахвататься» довольно большого количества калорий. Что касается минеральной воды, для утоления жажды подходит только столовая

Михаил Гинзбург

врач-диетолог

Когда на улице холодно, то лучше не пить охлажденных напитков, поскольку они являются мощным фактором переохлаждения слизистых верхних дыхательных путей. Гинзбург посоветовал холодные напитки сразу запивать горячими.

Читайте нас в

Загрузка...