http://Top.Mail.Ru
Залог здоровья: диетолог Залетова раскрыла секреты приготовления напитков из имбиря | Ямал-Медиа
24 января 2024, 06:52 (обновлено: 24 января 2024, 08:37)

Залог здоровья: диетолог Залетова раскрыла секреты приготовления напитков из имбиря

Диетолог раскрыла секреты приготовления напитков из имбиря

Чаи, настои и отвары из имбиря принесут максимальную пользу, если их правильно готовить и употреблять.

Воспаления — это главная мишень имбиря. Он помогает не только при простудных и вирусных заболеваниях, но и при язве желудка, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова.

«Считается, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами, как с точки зрения ротовой полости, так и с точки зрения всего желудочно-кишечного тракта. Имбирный чай или отвар рекомендуются при простудных заболеваниях, хотя нужно уточнить, что это может быть лишь вспомогательным средством при медицинском лечении простуды. Также в фитомедицине считается, что настой или чай из имбиря могут применяться при язвенной болезни желудка».

Татьяна Залетова

врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке

Если добавить в чай или отвар имбиря лимон и мед, это мультиплицирует лечебный эффект.

«Лимон — известный поставщик основного «противопростудного» витамина С. А мед содержит прополис, который тоже обладает противовоспалительным действием, и микроэлементы, которые будут способствовать укреплению иммунитета».

Татьяна Залетова

врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке

Имбирь — прекрасный помощник организма при атеросклерозе и избыточной массе тела.

«Можно использовать на начальных этапах атеросклероза, когда уже есть небольшие бляшечки или повышение холестерина, но речь о приеме специальных препаратов пока не идет. Также имбирные напитки за счет своих эфирных масел немного ускоряют обменные процессы и могут служить дополнением к диете, направленной на снижение массы тела».

Татьяна Залетова

врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке

Диетолог рассказала о дозах имбирных напитков, которые нужно употреблять, чтобы эффект от них был максимальным. Она посоветовала пить по две чашки в день, но не крепкого настоя: начинать нужно со слабой концентрации и наблюдать за переносимостью.

«У напитка должен быть характерный терпкий вкус, обычно это три-четыре тонких слайса имбиря, которые сначала настояли на кипятке, а потом разбавили. Если все нормально и мы хотим получить максимальный эффект, то можно увеличивать и концентрацию имбиря в напитке, и частоту его применения».

Татьяна Залетова

врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке

Есть у имбиря и побочные эффекты. Доктор предупредила, что он может раздражать рецепторы желудочно-кишечного тракта и иногда вызывать диарею. У некоторых людей, особенно при бронхиальной астме, бывают аллергические реакции на эфирные масла имбиря.

Незадолго до этого врач-офтальмолог Вячеслав Куренков предупредил россиян об опасностях самолечения ячменя.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...