Top.Mail.Ru
В Тюмени директор коллекторского агентства сам оказался злостным должником | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 февраля 2022, 09:11

В Тюмени директор коллекторского агентства сам оказался злостным должником

Прокуратура Ленинского округа Тюмени потребовала прекратить полномочия генерального директора одного из коллекторских агентств, так как он не исполняет обязательства по уплате задолженности.

Генеральный директор ООО «Аскалон» серьезно задолжал государству. Еще в 2009 году суд признал руководителя коллекторского агентства и его сообщника виновными в преступлениях по двум статьям «Получение взятки» и «Злоупотребление служебным положением». В то время будущий коллектор занимал должность оперуполномоченного Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и, согласно обвинительному заключению, получил вместе со своим коллегой взятку в размере 1,6 миллиона рублей. О деталях этого дела рассказали представители прокуратуры Тюменской области в Telegram-канале ведомства.

Полученную взятку суд обязал коррупционера обратить в доход государства, это решение предприниматель так за все годы и не исполнил. Теперь он не только не сможет руководить коллекторским агентством, но и получит административное наказание — скорее всего, штраф.

Коррупция является серьезной угрозой для национальной безопасности страны. Недавно на Ямале объявили о внедрении новой антикоррупционной политики.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...