Top.Mail.Ru
Для ямальских студентов увеличат количество специальных стипендий | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 января 2022, 04:26

Для ямальских студентов увеличат количество специальных стипендий

Дмитрий Артюхов поддержал идею студентки из Санкт-Петербурга.

Накануне губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов пообщался с ямальцами, получающими знания в Тюмени, Москве и Санкт-Петербурге.

Ребят интересовали качества, которые глава региона ценит в сотрудниках. Он ответил, что важно любить свое дело — и тогда будет результат, а черты характера должны этому способствовать.

Среди них — усердие, умение критически мыслить, умение работать в команде и soft skills — коммуникация, возможность находить с людьми общий язык

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Кроме этого, ямальская студентка из Санкт-Петербурга попросила главу округа увеличить число специальных стипендий для студентов из числа КМНС. Дмитрий Артюхов поблагодарил ее за активность и согласился с предложением.

Давайте увеличим. Неправильно распределять стипендии по принципу, «кто первый успел». Важно, чтобы были понятные правила, связанные с успехами в учебе

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Ямал оказывает поддержку студентам, которые учатся за пределами округа. Дважды в году по итогам сессии 77 студентов могут претендовать на именную стипендию губернатора ЯНАО за высокие достижения в учебе и в общественной жизни.

По инициативе главы региона запущен проект «Ориентир Ямал», по которому студенты могут пройти практику на предприятиях округа и устроиться на работу.

По словам Дмитрия Артюхова, секрет успешного тайм-менеджмента заключается в том, что нужно стараться максимальным количеством дел наполнить свой день и ставить высокую планку.

Пусть все не успеешь, тем не менее, многое будет сделано. Надо ставить себе высокую планку, во всем. К примеру, в спорте, обозначить цель: подтянуться 30 раз. Даже если подтянешься 25 — уже будет успех

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Напомним, в 2021 году Дмитрий Артюхов возглавил комиссию Госсовета по молодежной политике.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...