Top.Mail.Ru
Дмитрий Артюхов о развитии медицинской инфраструктуры: «10 объектов в активной фазе, 10 на подходе» | Ямал-Медиа
17 мая 2022, 09:12

«10 объектов в активной фазе, 10 на подходе»: Дмитрий Артюхов поделился планами развития медицинской инфраструктуры

Стратегические решения позволят привлечь в округ больше высококвалифицированных врачей.

Медицина наряду с жильем и дорогами является для Дмитрия Артюхова ключевым приоритетом. Такое заявление глава округа сделал на встрече с журналистами.

Относительно понятно, как решить полностью вопросы качества жилья и дорог — взять и построить. В медицине — это люди, это профессионалы высокого уровня, которые должны проявиться, должны повышать свою квалификацию, это всегда гораздо сложнее.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Одним из важнейших векторов развития медицины на Ямале губернатор назвал совершенствование ее инфраструктуры. Именно она вместе с материальными стимулами позволит привлечь в округ высококвалифицированные медицинские кадры.

Инфраструктурный процесс запущен и демонстрирует хорошую динамику: по словам главы региона, сейчас в округе в активной фазе строительства или реконструкции десять медучреждений, еще десять объектов на подходе.

В Новом Уренгое в ближайшем месяце введут в строй детскую поликлинику с бассейном и современным медицинским оборудованием. В Салехарде возводят новую поликлинику и заканчивают строительство здания станции скорой помощи. В активной стадии строительство медицинских объектов и в других ямальских городах. По всем запущенным и перспективным инфраструктурным проектам предусмотрено необходимое финансирование, подчеркнул губернатор.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...