Top.Mail.Ru
Дмитрий Артюхов обсудил с министром Чекунковым развитие туризма и уборку территорий в ЯНАО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 декабря 2021, 12:06

Дмитрий Артюхов обсудил с министром Чекунковым развитие туризма и уборку территорий в ЯНАО

На Ямале объявили конкурс для предпринимателей, готовых развивать туризм на Полярном Урале. Деньги на это в рамках концессионного соглашения готовы выделить из федерального бюджета.

Как ожидается, это будет первый в России проект в туристической сфере на условиях государственно-частного партнерства. Детали создания в ЯНАО туристического кластера обсудили на встрече в Москве Дмитрий Артюхов и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

В первую очередь для реализации задуманного нужно подготовить территорию. Глава округа рассказал, что следующий год в регионе объявлен Годом экологии, и обозначил фронт работ на летний период.

В июле–августе — полярная станция «Марресаля». Ее основные характеристики — пять гектаров площади, три тысячи тонн отходов примерно. Таких мест мы уже убрали достаточное количество, и там меньше промышленного мусора. То есть ребята за короткий срок смогут максимально выдать результат

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Еще на встрече обсудили проект по созданию промышленного парка «Обской причал» в порту Лабытнанги. Там планируют модернизировать инфраструктуру и создать новые производственные мощности. Это позволит организовать логистику для дальнейшего промышленного освоения северных территорий. Кроме того, на месте запустят производство строительных материалов.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 24 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...