Top.Mail.Ru
Дмитрий Артюхов провел в Губкинском заседание Совета глав | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 декабря 2021, 15:10

Дмитрий Артюхов провел в Губкинском заседание Совета глав

Руководители муниципалитетов изучили на выезде опыт принимающей страны, а на итоговом заседании губернатор обозначил задачи уже на будущий год.

Ямал берет курс на рост. В следующем году в округе будут еще больше строить — как дома, так и соцобъекты — и создавать условия для еще более комфортной жизни, сказал Дмитрий Артюхов. Что касается года уходящего, глава региона подчеркнул: в этом году команда отлично поработала, в регионе введено в строй много объектов и жилья, и темпы сбавлять нельзя.

За этот год мы неплохо продвинулись. По всем направлениям у нас прирост работы. Больше километров сдано, жилья построено больше, и мы запускаем долгожданные объекты, в том числе долгострои

Большая задача на следующий год — мы должны выполнить поручение президента образцово. Кто, как не мы — главный газовый регион? Да, где-то задача сложная, где-то нужно заново построить инфраструктуру, трубопроводы сделать в сжатые сроки. Но президент поставил задачу — значит, Ямал ее выполнит

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Андрей Гаранин два дня знакомил коллег с лучшими проектами в Губкинском. Как отметил губернатор, подход руководителя — прорывной и амбициозный, но именно это позволяет городу так развиваться.

Больше всего главы обсуждали содержание города в порядке. Для этого в Губкинском создали муниципальную управляющую компанию. Это организация, в штате которой плотники, электрики, дворники и другие специалисты. Они обслуживают все уличные социальные объекты, например, парки и детские площадки. Теперь в городе не ждут частных мастеров. Все заявки поступают в ЕДДС. Вторая организация, на работу которой обратили особое внимание, — МУП «Автодорсервис». За последние три года ее парк спецмашин пополнился 23 единицами техники. Изменился и подход: на улицу выходит целый караван машин и практически без остановок прочищает путь.

Ситуация очень изменилась с прошлого и 2019 года. Вывоз снега в текущем сезоне увеличен в три раза. Новая техника подходит — спасибо поддержке губернатора. И пришла дорожная техника, уже семь единиц, она используется сейчас при уборке территории города

Андрей Бандурко

первый заместитель главы Губкинского

В этом году изменился формат проведения Совета глав. Теперь это не просто заседание в зале: руквоодители собираются в одном муниципалитете и изучают его опыт, чтобы найти лучшее применение бюджетным средствам. Могут задать вопросы, обсудить проблемы и вместе найти решения. В этом году Дмитрий Артюхов поручил главам всерьез заняться развитием сферы услуг, чтобы жить в регионе было комфортно и уютно. Помимо прочего, в Губкинском главы, познакомились с местными предпринимателями и производителями.

Те практики, которые прозвучали, поддержку, которая была оказана предпринимателям на старте, — конечно, все эти механизмы применяем

Дмитрий Жаромских

глава Надымского района

На прямой линии 15 декабря житель Губкинского пообещал, что для губернатора в городе подготовят подарок. Интрига раскрыта: на праздничном концерте выступил Игорь Корнилов с песней, написанной к юбилею муниципалитета. Кроме того, в рамках всероссийской акции «Елка желаний» Дмитрий Артюхов снял с дерева уже третий в этом году шарик — ему надо будет выполнить желание Никиты, который мечтает побывать в роли пилота вертолета. Поддержали губернатора и главы. Всего на елке висело 25 шаров с новогодние мечтами маленьких ямальцев, которые теперь исполнят.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 17 декабря.


Загрузка...