Top.Mail.Ru
Дмитрий Артюхов: распространение «омикрона» в ЯНАО – дело считанных недель | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2022, 14:31

Дмитрий Артюхов: распространение «омикрона» в ЯНАО – дело считанных недель

Сегодня, 18 января, губернатор Ямала участвовал в заседании президиума федерального координационного совета по борьбе с ковидом.

На заседании под председательством премьер-министра Мишустина обсуждали подготовку к всплеску заболеваемости «омикроном». Пока в ЯНАО не выявили ни одного случая заражения им, но новый штамм COVID-19 уже практически наверняка добрался в регион, заявил Дмитрий Артюхов после совещания.

Понятно, что он уже есть в России, наверняка уже есть и на Ямале. Мы пока такие лабораторные исследования не получили, но это очевидно происходит: ямальцы много путешествуют, часто бывают в крупных городах

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

В оставшееся до распространения инфекции по округу время в субъекте должны по максимуму подготовить к пиковым нагрузкам систему здравоохранения и кол-центры. В медучреждениях проверяют запасы средств защиты и медикаментов. По оценкам, заболеваемость на пике новой волны может увеличиться в четыре-пять раз по сравнению с предыдущими, сказал губернатор. В ближайшее время жителям округа снова потребуется и помощь множества волонтеров, подчеркнул он.

По оценкам экспертов, речь идет о считанных неделях: одна, две, максимум — три, и штамм к нам придет в полной мере

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 18 января.

Читайте нас в

Загрузка...