0°C
Салехард
21 июля 2021, 04:57

Дмитрий Артюхов рассказал о развитии инфраструктуры Ямала

Губернатор также затронул строительство Северного широтного хода.

Проектная документация на строительство моста через реку Обь будет разработана в августе или сентябре. Об этом в интервью губкинской телекомпании «Вектор» сообщил Дмитрий Артюхов.

Северный широтный ход стал одной из центральных тем. Губернатор Ямала назвал проект «сложным и с долгой судьбой». Важнейшим эффектом, помимо экономического, по мнению главы региона станет создание новых рабочих мест — как на этапе строительства, так и на десятилетия вперёд. Что касается реализации проекта, то на это уйдёт порядка четырёх-пяти лет, сказал Дмитрий Артюхов. Запустить строительство широтного хода ранее поручил президент России Владимир Путин.

Ещё одна тема — инфраструктурное «меню», разработанное по поручению главы государства. Речь идёт о бюджетных кредитах с низким процентом. Губернатор Ямала сообщил: новый механизм будет применён в Губкинском. В 17-м микрорайоне возведут современные детский сад и школу.

Мы сами бы сделали это чуть позже, а с помощью этих механизмов сможем приступить к этому раньше. Я надеюсь, что уже в следующем году. Собственно, это «меню» состоит из разных механизмов, которые позволяют регионам получать «длинные» финансы под небольшие проценты и приступать к развитию инфраструктуры. Эту задачу поставило новое правительство во главе с Михаилом Мишустиным.

Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 21 июля.


Загрузка...