Top.Mail.Ru
Дмитрий Артюхов рассказал о самых важных для Ямала темах с пресс-конференции Путина | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 декабря 2021, 17:15

Дмитрий Артюхов рассказал о самых важных для Ямала темах с пресс-конференции Путина

Особо губернатор остановился на переселении людей из ветхого жилья, поддержке многодетных семей и развитии транспортной инфраструктуры.

«Основные темы традиционно у нас на Ямале реализуются, мы стараемся это делать с опережением, чтобы быть уже готовыми», — заявил Дмитрий Артюхов.

Говоря о переселении ямальцев из ветхих домов, в том числе тех, которые были признаны аварийными уже после «майских указов», он сообщил, что в регионе этим занимаются все несколько последних лет: программа сверстана, на ее реализацию регулярно выделяют дополнительные ресурсы.

К задаче, которую я поставил в начале своей работы, расселению миллиона квадратных метров аварийного жилья, мы уверенно идем. В этом году уже на треть выполнили показатель. Ввод в этом году будет больше, расселение будет больше. Мы видим, что и в стране в целом рекордный год — как сегодня глава государства отметил, никогда столько в современной истории России не строили, и у Ямала в это тоже есть небольшой вклад, мы тоже растем по показателям. В следующем году рост на Ямале будет еще больше, это уже очевидно. Дома многие в высокой степени готовности, они начнут вводиться в строй

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Другой приоритетной для субъекта темой, о которой говорил президент, губернатор назвал поддержку многодетных семей, напомнив, что и в этой сфере региональные власти работают по самым разным направлениям — от дополнительных выплат до помощи в поездке на места отдыха, в том числе посредством введения специальных льготных тарифов на билеты.

Особое место занимает поддержка инфраструктуры. В этом году на послании президента впервые прозвучала идея механизма инфраструктурных бюджетных кредитов. Подводя итоги года: недавно наша заявка на софинансирование строительства моста через Обь была рассмотрена в правительстве и получила поддержку. Мы все делаем для того, чтобы приступить к практической реализации этой задачи

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Пресс-конференция Владимира Путина прошла сегодня в московском Манеже. Не нее собрались более 500 журналистов. За почти четыре часа президент успел ответить на 55 вопросов. Главные прозвучавшие тезисы — в нашем итоговом материале.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...