Top.Mail.Ru
Дмитрий Артюхов вручил чумовой капитал оленеводам Ямальского района | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 сентября 2021, 08:34

Дмитрий Артюхов вручил чумовой капитал оленеводам Ямальского района

Комплект для постройки собственного чума положен семьям тундровиков, где появился третий ребёнок.

Дмитрий Артюхов продолжает поездки по округу. Сегодня губернатор работает в Ямальском районе. С утра глава региона посетил стойбище 20-й бригады, где вручил «чумовой» капитал семье Худи. Комплект для постройки собственного чума положен семьям тундровиков, где появился третий ребёнок. Молодой семье, живущей в родительском чуме, он пришёлся как нельзя кстати. Не обошлось и без сюрпризов для других членов оленеводческой бригады. Мужчинам губернатор подарил ножи, женщинам — платки, а малышам достались сладкие подарки.

Оленеводы рассказали Дмитрию Артюхову о трудовых буднях бригады. В 2014-м здесь потеряли порядка 40% поголовья, но сейчас уже практически его восстановили.

Тундровики поблагодарили губернатора за меры поддержки, которые предоставляет округ. В том числе и по обучению коренных северян. Так, девушка из этого стойбища поступила в один из вузов Санкт-Петербурга и с этого года получает высшее образование в городе на Неве. А в самом стойбище работает кочевой детский сад — первый в Ямальском районе.

«Крепкая бригада», — поделился впечатлениями Дмитрий Артюхов и отправился в Яр-Сале, где сегодня состоится открытие новой школы. Как говорят сами ярсалинцы «лучшей на Ямале».


Загрузка...