Top.Mail.Ru
«Доброфорум» в Новом Уренгое объединил самых активных волонтеров Ямала | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 ноября 2021, 15:18

«Доброфорум» в Новом Уренгое объединил самых активных волонтеров Ямала

Гостям форума дарили подарки за макулатуру и пластик.

Участники клуба «Мы вместе» впервые встретились в офлайн-формате. Тех, кто уже второй год безвозмездно помогает ямальцам, объединил форум добровольцев в Новом Уренгое. Экологи, медики и «Волонтеры Победы» обменялись опытом и разработали концепцию развития клуба. А главное — любой желающий мог пообщаться с активистами и примкнуть в их ряды.

Чтобы попасть на мастер-классы форума, нужно было принести с собой пластиковые бутылки, батарейки или одежду. Отличная возможность дать вторую жизнь вещам: все они будут переданы нуждающимся. Часть пластика и бумаги утилизируют безопасным для экологии способом, остальное пойдет на переработку. Каждый пакет взвешивают и в зависимости от количества килограммов дают купоны. У нас вышло 24 килограмма — эти флаеры в дальнейшем можно обменять на шапки, толстовки, сумки-шопперы от «Дарктики» или на билет на концерт одной из известных групп в ГДК «Октябрь».

Я пришла с батарейками. Также с наборами для социальной акции. Я считаю, что каждый может внести свою лепту в такое важное для людей дело

Аревик Боротова

Участница форума добровольцев

На «Доброфоруме» проходил мастер-класс жестового языка. Этот способ коммуникации может быть полезен не только переводчикам и тем, кто находится в контакте с глухими и слабослышащими, но и обычным людям. Невербальному способу общения учит Ксения Тишкина.

Проект — это программа по развитию инклюзивного волонтерства, работа с глухими и слабослышащими на Ямале. Отбирали волонтеров, узнавали, почему им это интересно. И понимали, что, если они привязаны к каким-то организациям, например, «Волонтеры Победы» или «Волонтеры Красного Креста», то им это будет пригождаться, когда будут выезжать на крупные мероприятия

Ксения Тишкина

Руководитель проекта «Ясно»

Была на форуме и площадка, на которой желающих учили оказывать первую помощь. Оказывается, сдвинуть с места лежачего человека — задача не из простых.

Мы даем навык экстренной эвакуации, не забываем про личную безопасность. Рассказываем про необходимость использования смотровых перчаток. Помимо этого ребята частично научатся отрабатывать ситуацию «Без сознания» и «Подавился»

Владимир Бикин

Инструктор первой помощи добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 22 ноября.


Загрузка...