Top.Mail.Ru
Дорожные работы в Новом Уренгое обернулись транспортным коллапсом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 мая 2022, 09:42

Дорожные работы в Новом Уренгое обернулись транспортным коллапсом

Водители жалуются на многочисленные пробки.

В Новом Уренгое коллапс на дорогах, так считают некоторые водители. Они же мечтают и о ремонте дорожных артерий, но терпеть неудобства не хотят. Из-за ремонта проспекта Губкина время в пути на работу увеличилось. Проще и дешевле пересесть на общественный транспорт, но не все готовы расстаться со своим авто.

Лишние десять минут на светофоре — и некоторые водители теряют терпение. Сначала посты в соцсетях были заполнены жалобами на плохие дороги, теперь на на их ремонт. Напомним, 15 мая одну из центральных магистралей, соединяющих северную и южную части города, перекрыли, и водители запаниковали.

Некоторые из них решили организовать свой собственный маршрут — через жилые дворы, и сами же создали там коллапс. На объездной быстро перенастроили светофоры. На дороге стало не так тесно. Спустя две недели большинство водителей смирились с ситуацией. Но не все.

Инспектор Кирилл Кузьмин сам каждое утро стоит в пробке. Водителей, нарушающих правила и объезжающих по обочине или даже по встречке, хватает. А за это можно и штраф получить.

Вот появляются какие-то трудности, и сразу возникает конфликт. Надо набраться терпения.

Кирилл Кузьмин

начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД Нового Уренгоя

Проспект Губкина ремонтируют капитально: меняют инженерные сети, фонарные столбы, расширяют полосы. Движение пока разрешено только пассажирским автобусам. Такая глобальная реконструкция поможет избежать на проспекте пресловутых пробок в будущем. Движение здесь всегда было плотным, особенно в часы пик. Не редкость на этом перекрестке и серьезные аварии. Организация кругового движения исправит ситуацию. Кольцо здесь появится уже летом. Полная сдача реконструкции проспекта Губкина, согласно условиям контракта, намечена на 31 октября.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 25 мая.

Читайте нас в

Загрузка...