Top.Mail.Ru
Дрессировка и уход: для собак на Ямале могут оборудовать тренировочные площадки и догбоксы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 мая 2022, 15:00

Дрессировка и уход: для собак на Ямале могут оборудовать тренировочные площадки и догбоксы

В рамках проекта «Уютный Ямал» северяне выдвинули инициативы помощи питомцам.

Самые активные граждане живут в Салехарде, Муравленко и Лабытнанги. От жителей этих городов поступило больше всего инициатив в проектные офисы и портал «Живем на севере». Всего за три недели северяне направили 166 предложений. Одной из самых популярных тем у активистов стали дрессировка и уход за питомцами, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Например, жительница Лабытнанги Ирина Ехлакова предложила поставить в городе догбоксы — урны с одноразовыми биоразлагаемыми пакетами для собачьих экскрементов.

Если по городу поставить специальные урны — догбоксы — будет очень удобно. И те, кто относится не ответственно к содержанию животных, видя положительный пример, будут тоже убирать за своими питомцами.

Ирина Ехлакова

жительница Лабытнанги

Вопрос борьбы с отходами собачьей жизнедеятельности интересует и активистов Ямальского района.

Финансово это недорогая идея. Пакеты пополнять могут обслуживающие организации. Желательно, чтобы пакеты были разлагаемые, потому что мы за экологию.

Галина Ройчук

жительница Яр-Сале

Учредителю фонда помощи бездомным животным «Хочу домой» и волонтеру приюта в Тазовском Ольге Казаковой не помешают дрессировочные и игровые площадки.

Мы существуем меньше года и у нас уже 85 собак. С ними нужно гулять, нужно пространство для игр, дрессировки. Если у нас появится специальная площадка, активные жители смогут приходить и помогать, гулять с животными.

Ольга Казакова

волонтер

Инициативы от неравнодушных северян примут до 10 июня на сайте живёмнасевере.рф и проектных офисах «Уютный Ямал». Голосование за предложения пройдут в сентябре. По его итогам будут отобраны лучшие проекты, которые реализуют в 2023 году.

Ранее мэр Губкинского проинспектировал местный приют.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...