Top.Mail.Ru
Двойная помощь: в Новом Уренгое стало больше Дедов Морозов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 декабря 2021, 06:30

Двойная помощь: в Новом Уренгое стало больше Дедов Морозов

До Нового года осталось две недели.

В Новом Уренгое в этом году работают сразу два Деда Мороза. В связи с открытием здесь резиденции было принято решение отправить сюда еще одного помощника. Работы в этом году стало действительно больше, поэтому и к строительству ледового городка приступили раньше.

Тематику скульптур горожане выбрали сами. В этом году — сказки Корнея Чуковского. Сейчас архитекторы собирают заключительные элементы ледяных композиций. Кроме того, в этом году в Новом Уренгое установили семь ёлок. Две из них в районах Коротчаево и Лимбяяха. Там же соорудили ледовые скульптуры и несколько горок. Одним из первых протестил их глава газовой столицы Андрей Воронов.

А самую высокую 16-метровую зеленую красавицу собрали на главной площади. Экспертная комиссия в лице двух волшебников по достоинству оценила убранство города. Из новинок — рождественские домики, в них будут торговать выпечкой и сувенирами, а еще на площади появилась резиденция Деда Мороза.

Последние приготовления завершены. Пора загадывать желания. Дедушки Морозы уже готовы их исполнять. До Нового года осталось две недели. Самое время подумать над подарком для близких и помочь Дедам Морозам осуществить чью-то мечту.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 20 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...