Top.Mail.Ru
Двойное заражение «омикроном» и гриппом может обернуться смертью | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2022, 01:25

Врач Зиновкин: одновременное заражение «омикроном» и гриппом может обернуться смертью

Заражение «омикроном» одновременно с гриппом может привести к смерти, сообщил в интервью радио Sputnik кандидат биологических наук, заведующий лабораторией НИИ ФХБ имени А. Н. Белозерского МГУ имени М. В. Ломоносова Роман Зиновкин. Ученый рассказал, как защитить себя от заражения сразу двумя вирусами.

Проводилась научная работа, когда ученые заражали мышей гриппом и COVID-19. И на фоне инфекции коронавируса грипп давал нехорошие осложнения, малосовместимые с жизнью. Наложение инфекций друг на друга может привести к тому, что летальность возрастет

Роман Зиновкин

кандидат биологических наук, заведующий лабораторией НИИ ФХБ имени А. Н. Белозерского МГУ имени М. В. Ломоносова

Зиновкин предположил, что в случае «двойной эпидемии» (при одновременном распространении «омикрона» и гриппа) может сильно увеличиться загруженность больниц и медперсонала. Он объяснил это тем, что заразность «омикрона» очень высока.

Чтобы защитить себя от заражения сразу двумя инфекциями, биолог порекомендовал привитым от коронавируса людям пройти ревакцинацию, а также вакцинироваться против гриппа. Также Зиновьев напомнил, что зимой нельзя переохлаждаться, стоит питаться правильно, следить за достаточным уровнем витамина D3 в организме, принимать цинк для укрепления иммунитета и не забывать носить маски.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александ Гинцбург сообщил, что бустерная доза вакцины «Спутник Лайт» способна защитить от «омикрона» на 100%.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...