Top.Mail.Ru
Экономист Гинько предсказал рост стоимости нефти до 150 долларов за баррель. «Лукойл» вложился в месторождения на Ямале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 мая 2022, 18:45

Экономист Гинько предсказал рост стоимости нефти до 150 долларов за баррель. «Лукойл» вложился в месторождения на Ямале

Попытка европейских стран отказаться от поставок российской нефти приведет к значительному подорожанию «черного золота», предположил в эфире радио Sputnik экономист Владислав Гинько. Цена барреля может достигнуть отметки в 150 долларов уже к концу года.

Санкции, направленные на энергетический сектор, не заставляют российские компании отказываться от нефтяных проектов. 4 мая «Лукойл» приобрел 50% компании «Меретояханефтегаз», владеющей несколькими месторождениями на территории ЯНАО. В ямальский топливный кластер придут инвестиции суммой около 200 миллиардов рублей.

Энергетика России не несет убытков, даже несмотря на санкционное давление, так как недостаточный объем экспорта компенсируется возросшей стоимостью на топливо. По прогнозам экономиста, к концу года нефть будет стоить уже 150 долларов за баррель, что станет катализатором для «снежного кома», который фактически уничтожит европейскую экономику.

Любые движения в сторону постепенного или более резкого сокращения потребления нефти из России означают, что будет выключаться электроэнергия для промышленных предприятий, бензин будет настолько дорогой, что не будут работать грузоперевозки, люди будут стремиться сократить поездки на автомобилях. Пострадает индустрия развлечений, туризма

Владислав Гинько

экономист

Ранее министр энергетики Словакии Кароль Галек также признал, что эмбарго на российскую нефть приведет к масштабному кризису.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...