http://Top.Mail.Ru
Экс-директор предприятия в Салехарде наживался на мигрантах | Ямал-Медиа
17 апреля 2024, 06:23

Экс-директор предприятия в Салехарде наживался на мигрантах

В Салехарде суд оштрафовал на 450 тысяч рублей экс-директора ямальского филиала ФГУП, оказывающего услуги в сфере миграции. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Как установил суд, в 2020–2021 годах обвиняемый возглавлял предприятие и вместе с тем был аффилирован с юрлицом, занимающимся оказанием тех же миграционных услуг. Благодаря выстроенной им системе возможные клиенты ФГУП перенаправлялись в частную фирму, ущерб предприятию превысил 3 миллиона рублей.

Фигурант предоставлял работодателю ложные табели учетов рабочего времени, тем самым скрывая свое отсутствие на работе. По обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК) салехардца приговорили к штрафу 450 тысяч рублей и запретили в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с миграционной сферой. Отдельно в пользу ФГУП с него взыскали 3 миллиона рублей.

Ранее в Салехарде в суд передали дело против экс-начальника отдела технадзора капстроительства, обвиняемого в коррупционном сговоре с подчиненным.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...