http://Top.Mail.Ru
Экс-глава аппарата президента Грузии назвал организаторов протестов в Тбилиси | Ямал-Медиа
03 мая 2024, 02:23

Экс-глава аппарата президента Грузии назвал организаторов протестов в Тбилиси

Экс-чиновник из Грузии Мамрадзе назвал протесты в Тбилиси организованными

Экс-глава аппарата президента Грузии Петр Мамрадзе уверен, что действия протестующих в Тбилиси скоординированы неправительственными организациями и оппозиционными силами, которые могут транслировать свои взгляды на телевидении.

Бывший чиновник пояснил «Известиям», что протесты в Тбилиси не являются «общенародными».

«Всем известные неправительственные организации, «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили и примкнувшие к ним — это узкая группа, но они владеют телевидением, ставят картинки, какие хотят. И они всегда готовы вывести от 5 до 15 тысяч человек», — заявил Петр Мамрадзе.

Экс-глава аппарата президента убежден, что в ночь на 2 мая, когда протестующие пустили в ход камни и бутылки, организаторы планировали устроить «кровавые столкновения», которые стали бы началом реализации сценария госпереворота. Но из-за того, что полиция ушла от прямого столкновения с митингующими, план провалился.

Ситуация у парламента Грузии, где в последние недели постоянно собираются противники закона об иноагентах, накалилась после того, как в среду, 1 мая, парламент Грузии принял закон об иностранных агентах во втором чтении. Его поддержали 83 депутата, против были 23 парламентария. Третье чтение состоится 17 мая.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...