http://Top.Mail.Ru
Экс-главком НАТО в Европе Ставридис допустил «нейтрализацию» Калининграда | Ямал-Медиа
09 мая 2024, 07:01

Экс-главком НАТО в Европе Ставридис допустил «нейтрализацию» Калининграда

По мнению бывшего главнокомандующего НАТО в Европе Джеймса Ставридиса, в случае военного конфликта с Россией Калининград может представлять серьезную угрозу.

В статье для Bloomberg он отметил, что в этом регионе базируются значительные военно-воздушные и ракетные силы, а также, возможно, находится тактическое ядерное оружие. По его мнению, необходимо будет принять меры по «нейтрализации» Калининграда, чтобы предотвратить возможность контроля Россией Сувалкского коридора, соединяющего Литву и Польшу с остальными странами Европейского союза.

Однако ранее заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко высказывал мнение о том, что Балтийское море никогда не станет внутренним морем НАТО, а высказывания о «нейтрализации» Калининграда — это лишь политические декларации. Также сенатор от Калининграда Александр Шендерюк-Жидков подчеркнул, что область надежно защищена силами Балтийского флота.

Ранее профессор факультета исследований России Альбертского университета в Канаде Дэвид Марплс заявил, что Украину не возьмут в НАТО.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...