Top.Mail.Ru
Экс-президент Молдавии Додон назвал свое задержание отвлечением внимания от проблем | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 мая 2022, 23:02

Экс-президент Молдавии Додон назвал свое задержание отвлечением внимания от проблем

Бывшиего президента Молдавии Игоря Додона задержали на 72 часа после обысков в его доме. Через своих адвокатов Додон опубликовал в своем Теlеgrаm-канале послание властям страны и заявил, что его задержали как лидера оппозиции.

Экс-президента республики заподозрили в незаконном обогащении и пассивной коррупции, а также в предательстве родины. По мнению Додона, скандал вокруг его задержания необходим правительству для отвлечения внимания от назревших в стране проблем — роста цен и тарифов, кризиса в сельском хозяйстве, бедности и некомпетентности властей. Вторую неделю в Молдавии проходят антиправительственные протесты.

Люди гораздо умнее, чем большинство из вас, тех, кто сидит сегодня в парламенте или в министерствах. Вы арестовали меня сегодня, и что? Завтра упадут цены, повысятся пенсии и зарплаты и, наконец, наступят те самые обещанные «хорошие времена»? Нет, пройдет буквально несколько дней или недель, и люди опять потребуют от вас лучшей жизни, а не пустых обещаний

Игорь Додон

бывший президент Молдавии

Ранее Молдавия сообщила, что продолжает закупать газ у российского «Газпрома» и платит за поставки голубого топлива в евро.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...