Top.Mail.Ru
Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден призвал отдохнуть СМИ, раздувавшим тему «гаванского синдрома» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2022, 06:45

Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден призвал отдохнуть СМИ, раздувавшим тему «гаванского синдрома»

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден отреагировал на публикации СМИ с расследованиями «гаванского синдрома». В своем Twitter он призвал авторов «сенсационных» статей отдохнуть.

Авторам 36 тысяч яростных статей, которые раздували тайный заговор коммунистов по высасыванию и заражению наших драгоценных телесных жидкостей, хотя это заслуживало большего скептицизма, вероятно, следует сделать паузу и подумать о том, как их работа повлияла на дискурс

Эдвард Сноуден

экс-сотрудник ЦРУ

Публикацию в соцсети Сноуден сопроводил ссылкой на статью из Washington Post об итогах расследования. Ранее телеканал NBC и другие западные СМИ сообщили, что ЦРУ не считает «гаванский синдром» намеренной глобальной кампанией какого-либо враждебного государства. Представители спецслужбы заявили, что считают безосновательной версию о том, что американские дипломаты и шпионы чувствовали недомогание из-за действий России.

В январе 2022 года западные СМИ писали о «гаванском синдроме» у американских дипломатов в Женеве и Париже. Одного из них якобы пришлось возвращать на родину для лечения.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...