Top.Mail.Ru
Эксперт по биобезопасности Дурманов заявил о новой волне заболеваемости COVID-19. В ЯНАО выросло число желающих привиться | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 августа 2022, 16:13

Эксперт по биобезопасности Дурманов заявил о новой волне заболеваемости COVID-19. В ЯНАО выросло число желающих привиться

Эксперт по биобезопасности: через два месяца будет 60-70 тысяч случаев заражения COVID-19

В России впервые с конца марта выявили более 33 тысяч случаев заражения коронавирусом за сутки. Эксперт по биобезопасности Николай Дурманов предположил, что в ближайшие месяцы цифра вырастет до 60-70 тысяч случаев.

За последнюю неделю количество ямальцев, которые хотят вакцинироваться, сильно выросло, сообщил ИА «Север-Пресс». Первым компонентом к 12 августа в округе привились 274 тысячи человек, повторную вакцинацию прошли 91,4 человек, около 84 тысячи — завершили все этапы ревакцинации. Больницы в ЯНАО поменяли график работы из-за повышенного спроса на прививки от коронавируса. Как подчеркнула главный внештатный специалист-эпидемиолог региона Людмила Волова, ревакцинация показана тем, кто прививался более полугода назад, а также переболевшим ковидом и тем пациентам, которые выздоровели более шести месяцев назад.

По словам Дурманова, следует присмотреться к соседним странам. Там цифры заболеваемости коронавирусом достигли 100 тысяч человек за сутки, сказал он в беседе с радио Sputnik.

Это нам намек, что волна серьезная. С другой стороны, не менее серьезная сейчас волна обычной ОРЗ, а потом будет и гриппа. Я думаю, что в районе 60-70 тысяч случаев заражения за сутки нас в ближайшие два-три месяца ждут.

Николай Дурманов

эксперт по биобезопасности

В некоторых регионах в конце лета заболеваемость может вырасти из-за возвращающихся из-за границы туристов, предупредил он. В одних регионах будет наблюдаться спад в тот момент, когда в других — будет подъем.

С путешествиями по стране будет проще, уверен эксперт, так как в РФ ситуация с коронавирусом благополучнее.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...