Top.Mail.Ru
Эксперт Пащенко рассказал, как избежать мошенников при покупке билетов в театр | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 января 2022, 21:43

Эксперт Пащенко рассказал, как избежать мошенников при покупке билетов в театр

В России раскрыли крупнейшее мошенничество с театральными билетами. Два бизнесмена создали клоны сайтов пяти крупнейших театров страны, среди которых — Мариинский и Большой. Мошенники продавали билеты по завышенным ценам. Почему мошенники наживаются на театралах и как не попасться в их ловушку, в интервью радио Sputnik рассказал руководитель проекта «КиберМосква» Григорий Пащенко.

Пащенко объяснил, что мошенники выбирают для обмана театральных зрителей, потому что те, как правило, обладают деньгами. Это взрослые люди, которые могут позволить себе покупку дорогостоящего билета.

Где есть деньги, там мошенники и пытаются зарабатывать. Именно поэтому мошенники создают фишинговые сайты, сайты-клоны, где продают билеты в театры. Кроме того, появилась возможность посещать общественные места с QR-кодами, у многих уже есть вакцина, люди соскучились по качественным развлечениям, захотели вернуться к культурному времяпрепровождению, поэтому появился такой пик. А где есть спрос, там появляется предложение

Григорий Пащенко

руководитель проекта «КиберМосква»

Чтобы не стать жертвой мошенников, эксперт рекомендует театралам покупать билеты на официальных сайтах театров, либо на сайтах-партнерах по продаже билетов. Как правило, на сайтах театрах есть ссылки на партнерские ресурсы. Пащенко добавил, что незнакомым сайтам лучше не доверять, либо внимательно читать отзывы на такие онлайн-сервисы.

Эксперты по кибербезопасности подсчитали, что число случаев мошенничества в России за год увеличилось на 6,5%. Особенно заметно выросло количество киберпреступлений — аналитики связали это с пандемией.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...