Top.Mail.Ru
Эксперт «Сколково-РЭШ» Семерикова заявила об опасности незакрытых банковских карт | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 декабря 2021, 08:09

Иследователь «Сколково-РЭШ» Семерикова заявила об опасности незакрытых банковских карт

Владельцы неиспользуемых, но не закрытых банковских карт могут столкнуться с комиссиями и риском утечки данных, рассказала РИА «Новости» руководитель направления исследований Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики «Сколково-РЭШ» Екатерина Семерикова.

Семерикова заявила, что по некоторым из таких карт может сниматься комиссия. Клиенты могут о ней забыть или вовсе не знать. При этом, отметила эксперт, сейчас появляется все больше банковских карт, бесплатное обслуживание которых возможно лишь при совершении расчетов по ней.

Также держатели «мертвых» карт не до конца осознают, что их персональные данные в любом случае хранятся у банка. Самое безобидное, что может произойти — это звонки из кол-центров, а также сообщения с предложениями продуктов, которые человеку не нужны. Более серьезные риски появляются в случае утечки персональных данных, когда они могут попасть в недобросовестные руки

Екатерина Семерикова

эксперт

Семерикова напомнила, что зачастую бесплатное обслуживание карт теряется при переходе на новые зарплатные проекты. Для дополнительной защиты от мошенников депутаты Госдумы предложили подтверждать проведение банковских операций у родственников клиентов. По мнению парламентариев, это поможет защитить россиян от необдуманных действий. Подробнее»

Читайте нас в

Загрузка...