http://Top.Mail.Ru
Эксперт рассказала, можно ли украсть аккаунт на «Госуслугах» через старую симку. Мошенники обокрали надымчанку на 1,6 млн рублей, якобы взломав «Госуслуги» | Ямал-Медиа
28 мая 2024, 11:21

Эксперт рассказала, можно ли украсть аккаунт на «Госуслугах» через старую симку. Мошенники обокрали надымчанку на 1,6 млн рублей, якобы взломав «Госуслуги»

Эксперт Митрохина: украсть аккаунт на «Госуслугах» через старую сим-карту нельзя

Эксперт по кибербезопасности Анна Митрохина опровергла информацию в СМИ о том, что аккаунт на «Госуслугах» можно украсть с помощью старой сим-карты.

Недавно появились новости еще об одном виде мошенничества. Злоумышленники якобы покупают сим-карты с номерами телефонов, которые использовались ранее, и подключаются к «Госуслугам», потому что бывшие владельцы забывают открепить аккаунт от телефона.

Анна Митрохина в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» заявила, что такая схема не работает. Портал проработал механизм безопасности вместе со всеми операторами сотовой связи.

Несмотря на постоянно совершенствующуюся систему безопасности «Госуслуг», эксперт по кибербезопасности порекомендовала установить двухфакторную аутентификацию. С ее помощью пользователь может усилить безопасность при входе в личный кабинет.

Мошенники получили от 42-летней жительницы Надымского района 1,6 миллиона рублей. Они представились сотрудниками службы безопасности банка и заявили, что ее аккаунт на «Госуслугах» взломан и кто-то пытается взять кредит на ее имя.

Злоумышленники убедили жертву перевести средства с карты, чтобы обезопасить их. После отправки женщиной денег на неизвестный счет звонившие пропали.

Правоохранительные органы завели уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее мы писали, что жительница Тюмени перевела мошенникам 12 миллионов рублей за два месяца.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...