Top.Mail.Ru
Украинский эксперт-энергетик Землянский: РФ и ФРГ намеренно затягивают пуск «СП — 2» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 декабря 2021, 10:22

Украинский эксперт-энергетик Землянский: РФ и ФРГ намеренно затягивают пуск «СП — 2»

Россия и Германия специально «затягивают» пуск «Северного потока — 2», приостановив сертификаци. газопровода. Об этом на страницах «Главреда» рассказал украинский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский. Он считает, что российские власти могут делать это из «корыстных побуждений».

Ведь процесс сертификации газопровода происходит далеко не впервые, условия те же, но почему-то ни немецкие юристы, ни российские не поняли того, что оператор газопровода должен быть зарегистрирован в Германии. Соответственно, наверняка об этом нюансе знали, но сознательно пошли на это нарушение

Валентин Землянский

Эксперт-энергетик

По словам украинского эксперта, ситуация, происходящая на европейском газовом рынке (к концу лета топливо резко взлетело в цене), якобы устраивает Газпром.

Для них принципиально, чтобы сертификация проходила в сугубо правовом поле, плюс получать дополнительные дивиденды от ситуации, которая сложилась на европейском рынке

Валентин Землянский

Эксперт по энергетическим рынкам

Газопровод «Северный поток — 2», который достроили в сентябре этого года, тянется от России до Германии через Балтийское море. Общая мощность двух его ниток составляет 55 миллиардов кубометров топлива в год. Немецкий депутат Клаус Эрнст заявил, что «Северный поток — 2» необходимо срочно запускать. По его словам, в этом заинтересована Германия.


Загрузка...