Top.Mail.Ru
Эксперты назвали плюсы потепления для Арктики | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 октября 2021, 11:44

Эксперты назвали плюсы потепления для Арктики

Что угрожает экологии Арктики и есть ли плюсы глобального изменения климата для северных территорий России? Из минусов: количество осадков зимой к концу XXI века на Ямале может вырасти на 40%. О плюсах в рамках программы «Большое интервью» рассказал председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.

Потепление — это не творение рук человеческих, а вполне естественный процесс, считает Рашид Исмаилов. И главная задача, по мнению эксперта, — не отрабатывать сегодняшнюю историю, а готовиться к тому, что будет через 5-10 лет. Строить сегодня нужно прогнозы и проводить космический мониторинг.

Один из положительных моментов, который называют эксперты, — увеличение сроков навигации. Еще один плюс от повышения температуры — снижение потребления тепла. В стране огромные ресурсы уходят именно на обогрев объектов недвижимости.

Нужно внедрять технологии, которые позволяют экономно топить и не греть улицу. Когда объекты строятся по «зеленым» стандартам, плата за коммунальные услуги снижается на 30-40%. Плюс экологический эффект

Рашид Исмаиловпредседатель Российского экологического общества

Подробнее о зеленом строительстве и «реформе чистоты» в полном интервью с председателем Российского экологического общества Рашидом Исмаиловым — на канале «Ямал».


Загрузка...