Top.Mail.Ru
Эксперты назвали вызывающий рак кишечника напиток | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 декабря 2021, 00:20

Эксперты назвали вызывающий рак кишечника напиток

Американские исследователи заявили, что алкоголь повышает риск развития рака кишечника, говорится в публикации в «Журнале Американской медицинской ассоциации» (JAMA).

Рак кишечника является одним из самых распространенных онкологических заболеваний, пишет издание Express. Исследователи нашли подтверждение тому, что риск развития опухоли повышается при употреблении более четырех порций алкогольных напитков в неделю.

Кроме того, выяснилось, что риск увеличивается пропорционально количеству употребляемого алкоголя. У выпивающих мужчин, как подчеркнули ученые, риск заболеть раком кишечника выше. Они объяснили это различиями расщепления алкоголя в организме мужчин и женщин.

Врач-терапевт Сури Дадашева рассказал ранее, что на ранней стадии рак кишечника можно выявить по некоторым симптомам, в частности необоснованное повышение температуры, общая слабость, снижение аппетита, отвращение к мясу, признаки анемии, головные боли и головокружения, увеличивающаяся бледность.


Загрузка...