http://Top.Mail.Ru
Эксперты объяснили, почему школьник-сатанист из Петрозаводска ранил подруг ножом | Ямал-Медиа
23 апреля 2024, 17:55

Эксперты объяснили, почему школьник-сатанист из Петрозаводска ранил подруг ножом

Инцидент с петрозаводским школьником-сатанистом, который с ножом напал на приятельниц, вызвал серьезное беспокойство у многих. Происшествие послужило очередным напоминанием о том, что каждый человек может в любой момент оказаться жертвой психопата: в школе, в гостях, на детской площадке.

Психолог Александра Метальникова в беседе с изданием «Подмосковье сегодня» высказала свое предположение относительно мотивов нападавшего. По ее мнению, виной всему поп-культура с деструктивными направлениями.

«Я бы сказала, что это «коррозия психики» из-за поп-культуры и ее деструктивных направлений. Плюсом к этому — отсутствие планомерной воспитательной работы со школьниками, благодаря которой у них появлялись бы образцы для подражания и творческой жизни. На этом «пустыре» расцветают сорняки по типу сатанизма, агрессивной музыки и всего, что легко», — отметила Метальникова.

Она также добавила, что многие подростки способны самовыражаться лишь через негативные действия, поскольку им чуждо творчество и стремление созидать.

Семейный психолог Эвелина Мирошниченко во всем винит субкультуру.

«В работе с подростками мы часто имеем дело с девиантным поведением. Увлечение тяжелой музыкой, необычный внешний вид, общение с представителями субкультур и принадлежность к ним — это проявления кризиса подросткового возраста. В большинстве случаев можно пережить и переждать этот момент, но бывает, когда грань переходят, тогда это не норма, а патология», — отметила психолог. При этом она добавила, что субкультура, к которой относит себя петрозаводский агрессор, не может считаться кружком по интересам, это скорее психическое расстройство.

Не стоит, по мнению специалиста, снимать со счетов вероятность наличия у молодого человека предрасположенности к психиатрическим заболеваниям.

Психиатр и психотерапевт медицинского центра «Парацельс» Владимир Шкурко связывает выходку подростка с воздействием неких запрещенных веществ. По его мнению, у всей компании не помешало бы взять анализы.

«Не исключено и психическое расстройство, например, шизотипическое. По-хорошему, ему должны назначить психиатрическое освидетельствование», — заключил доктор.

Ранее сообщалось, что подросток-сатанист из Петрозаводска тусовался с двумя девятиклассницами: все трое были хорошо знакомы. В какой-то момент ребята повздорили. Парень схватил нож и начал наносить удары обеим девушкам. Их госпитализировали с резаными ранами, с нападавшим работает полиция.

Позже выяснилось, что прежде подросток встречался с одной из подвергшихся нападению девушек, и она его бросила. Парень тяжело переносил разрыв и страдал от ревности.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...