Top.Mail.Ru
Эксперты рассказали, сколько стоит улететь на курорты Европы. В ЯНАО открылся пляжный сезон | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 июня 2022, 10:12

Эксперты рассказали, сколько стоит улететь на курорты Европы. В ЯНАО открылся пляжный сезон

Этим летом стоимость путешествия в Европу увеличилась примерно в полтора-два раза по сравнению с допандемийным 2019 годом. Ассоциация Туроператоров (АТОР) объяснила это резким скачком цен на авиаперелеты.

А в ЯНАО начался пляжный сезон. На Светлом озере в Ноябрьске заработал общественный пляж. На очереди — места для купания в Тарко-Сале и Салехарде. Следить за безопасностью на каждом объекте будут профессиональные спасатели.

Тем, кто хочет отдохнуть за границей — за билеты на курорты Кипра и Греции придется отдать от 900 до 1,5 тысячи евро. При этом в прошлом году, когда существовал дефицит прямой перевозки, цена перелета составляла 500-700 евро. Улететь на Средиземноморье и Адриатику в допандемийный период было еще дешевле — 300-350 евро.

Специалисты затрудняются выделить однозначно бюджетные варианты для стыковочных перелетов в европейские страны, особенно это касается ближайших дат. Поэтому они рекомендуют бронировать поездки примерно за несколько месяцев до предполагаемого вылета.

Если говорить о турах без перелета, то цены варьируются от 16 тысяч рублей на двоих за отдых в отелях «две звезды» в Испании. Такое же путешествие в Хорватию с размещением в отелях «три звезды» обойдется минимум в 23 тысячи рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...